Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Автоводители не боятся ездить на летней резине в январе

26.01.2017
На прошлой неделе Государственная полиция провела по всей Латвии рейд, во время которого проверяла глубину протектора шин автомобилей. За период с 16 по 22 января работники полиции проверили 9000 транспортных средств, из них у 265 глубина протектора была меньше требуемых 4 мм. Как пишет газета Diena.lv, некоторые автоводители даже в январе ездят на летних шинах.

Во время рейда сотрудники полиции столкнулись с отрицательным отношением некоторых водителей. Часть автомобилистов заявила, что учитывая латвийские зимы, глубина протектора не имеет никакого значения.


Однако, как отмечают в полиции, несмотря на уверенность водителей в том, что они могут управлять своими транспортными средствами, опыт свидетельствует об обратном. Так, водитель джипа не понимал, почему его собираются оштрафовать за шины с глубиной протектора 3 мм, так как считал, что его машина на дороге держится стабильно.

Наибольшее число нарушителей было выявлено в выходные дни на сельских дорогах в регионах, а также в окрестностях Риги.

Один из водителей попытался предложить полицейским взятку в размере 15 евро, чтобы те не составляли административный протокол. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Как заявил начальник Управления безопасности движения Нормунд Крапсис, водители, которые продолжают ездить на "лысой" резине, угрожают не только себе, но и окружающим. Они должны понять, что машина на дороге держится только четырьмя колесами и контакт зависит, прежде всего, от глубины протектора.


Согласно Латвийскому кодексу административных нарушений, за езду на покрышках не по сезону и с глубиной протектора меньше, чем 4 мм, выносится предупреждение либо назначается штраф в размере от 15 до 50 евро.





Фото: архив ЦСДД
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 26.01.2017 09:17
ВСЯ ЖИЗНЬ ИГРА! Можно играть по правилам, а можно без них!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Придут выборы опять голосуйте за сасканю. Опять будете кайфовать что вас имеют в сразу. Да и по делу. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top