Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латвии запретят еще одно опасное психоактивное вещество

11.01.2017
12 января вступит в силу объявленный Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) временный запрет на новое опасное психоактивное вещество "дихлоропан", сообщает агентство ЛЕТА.

Временный запрет действует на период до 12 месяцев и распространяется на физических и юридических лиц, которые изготавливают, приобретают, хранят, перевозят, переселают или распространяют упомянутое вещество или содержащие его изделия.
 
ЦКПЗ отмечает, что употребление дихлоропана и содержащих его изделий может нанести серьезный вред здоровью человека, его жизни, а также создать угрозу общественной безопасности.
 
В течение 3 дней с момента вступления запрета в силу, вещество и содержащие его изделия дней требуется передать в Госполицию.
 
За несоблюдение запрета провинившимся грозит лишение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы, или денежный штраф и полицейский надзор. В свою очередь, если действия с запрещенным веществом привели к тяжелым последствиям, то тюремный срок может достигать 5 лет.
 
Считая запрет на дихлоропан, ЦКПЗ объясит запрещенными уже 39 новых психоактивных веществ, опасных для здоровья и жизни человека.


Иллюстративное фото
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Придут выборы опять голосуйте за сасканю. Опять будете кайфовать что вас имеют в сразу. Да и по делу. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top