Четверг,
23 мая 2019
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Женщина сожгла дом, чтобы подкупить свидетеля

02.09.2016

Сотрудники полиции Резекненского участка получили информацию о том, что в Наутренской волости Резекненского края был устроен поджог жилого дома. В связи с произошедшим, был начат уголовный процесс.

 


В ходе расследования, сотрудники полиции выяснили, что владелица сожженного дома, женщина 1973 года рождения, возможно, подговорила некую личность дать ложные свидетельства по уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления, расследование которого было начато в мае прошлого года. Таким образом, женщина хотела обеспечить алиби своим родственникам.

За лжесвидетельство женщина обещала заплатить 5000 евро, которые надеялась получить в результате выплаты страховки за сожженный дом.

Чтобы достичь цели, женщина подожгла свой собственный дом. Но выполнить свой план и получить страховку ей не удалось. 17 августа женщина была задержана сотрудниками полиции, суд применил к ней следующую меру безопасности – заключение.

Согласно части 1 Статьи 178 за умышленное уничтожение, повреждение или скрытие собственного имущества, с целью получить страховку, наказание предусматривает лишение свободы до двух лет, или принудительные работы, или же штраф.

Согласно части 1 Статьи 301 за подкуп свидетеля или другие незаконные действия, цель которых – убедить дать ложные показания, наказание предусматривает лишение свободы до трёх лет, или принудительные работы, или штраф.


Фото носит иллюстративный характер.
 
Rezekneszinas.lv

 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне состоится выставка военной техники
Priderzhi svoi palchiki vonjuchije ot klaviaturki podalshe,priberegi dlja svojego melkogo druzhka nizhe pojasa,a to bystrenjko pro tebja shalunishku basenku razskazhu,nevonjai na vesj sait. Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
дибил ты за всех не говори! и у нас урод, который имеет русофобские взгляды, возможно склонность к фашизму и нацизму, глядя на этот хлам крышу не срывает! ты недоразвитый даже не представляешь в каком дерьме находится армии ЛР! это вооружение, к твоему сведению, можно приравнять как у КРЫЛОВА в басне СЛОН И МОСЬКА! дерьмо у Латвии а не вооружение, начиная с 1992 года! да и армия так себе, за деньги больше, а не за ПАТРИОТИЗМ!!! Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Тебе ещё налить? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top