Понедельник,
20 мая 2019
Именины: Salvis, Selva, Venta, Антонина, Давид, Йосип, Тадей, Нил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве предпринимателя Луцатниека в Резекне

25.08.2016

25 августа Резекненский суд продолжит рассматривать дело об убийстве Резекненского предпринимателя и совладельца ООО „Andris auto", Андриса Луцатниекса, который родился в 1965 году.


Дело о заказе убийства (обвинение предъявлено 4 мужчинам) объединено с делом исполнителей убийства (обвинение предъявлено 2 мужчинам).

По делу о заказе убийства трём персонам предъявлено обвинение по части 3 статьи 125 — нанесение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности вызвали смерть или причинение тяжких телесных повреждений, совершённое организованной группой. Наказание за данное преступление — от 3 до 15 лет с конфискацией имущества или без, а также со сроком пробации до трёх лет или без.

Одной из персон обвинение предъявлено по пункту 5 Статьи 118 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое организованной группой.  Наказание за данное преступление — лишение свободы от 15 до 20 лет или же пожизненное заключение.

В свою очередь исполнителю преступления обвинение предъявлено по пункту 9 Статьи 117 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое в корыстных целях. Наказание за данное преступление — лишение свободы от 10 до 20 лет или же пожизненное заключение.

Один из обвиняемых по делу об убийстве Луцатниека, которому предоставлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, выпущен из тюрьмы за внушительную сумму залога, которую адвокаты не озвучивают. По просьбе прокура, обвиняемый находится под подпиской о невыезде и контролем полиции.

Смерть Андриса Луцатниекса, застреленного 31 января 2014 года в собственном доме в черте города двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья, вошла в категорию резонансных преступлений. В связи со случившимся был начат Уголовный процесс. В сентябре 2014 года подозреваемому в убийстве и его соучастнику было предъявлено обвинение.

В ходе расследования сотрудники Уголовной полиции Латгальского региона задержали ещё 4 мужчин. Среди задержанных также находился возможный заказчик преступления и его соучастники. 

Полиция выяснила, что заказчик был бизнесменом. В свою очередь исполнителю была пообещана „не астрономическая сумма”, — как выразился начальник главного управления уголовной полиции, Андрей Гришин.

Также полиция выяснила, что часть подозреваемых связана с оборотом нелегальных товаров.

В ходе расследования, подтвердилась версия о том, что данное преступление совершено по личным мотивам.



Rezekneszinas.lv 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
Ko tur Brigamnis dara??? Nu wtf, kad tas vecis galus atdos??? Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
он правильно написал ПРИЗЕДЕНТ, это не от слова возглавлять! ну по крайней мере в ЛР! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Мой дорогой Нео, слово ,,призедент,, надо писать - президент. И кто тебя учил в школе твоему
родному языку. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top