Четверг,
18 июля 2019
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве предпринимателя Луцатниека в Резекне

25.08.2016

25 августа Резекненский суд продолжит рассматривать дело об убийстве Резекненского предпринимателя и совладельца ООО „Andris auto", Андриса Луцатниекса, который родился в 1965 году.


Дело о заказе убийства (обвинение предъявлено 4 мужчинам) объединено с делом исполнителей убийства (обвинение предъявлено 2 мужчинам).

По делу о заказе убийства трём персонам предъявлено обвинение по части 3 статьи 125 — нанесение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности вызвали смерть или причинение тяжких телесных повреждений, совершённое организованной группой. Наказание за данное преступление — от 3 до 15 лет с конфискацией имущества или без, а также со сроком пробации до трёх лет или без.

Одной из персон обвинение предъявлено по пункту 5 Статьи 118 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое организованной группой.  Наказание за данное преступление — лишение свободы от 15 до 20 лет или же пожизненное заключение.

В свою очередь исполнителю преступления обвинение предъявлено по пункту 9 Статьи 117 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое в корыстных целях. Наказание за данное преступление — лишение свободы от 10 до 20 лет или же пожизненное заключение.

Один из обвиняемых по делу об убийстве Луцатниека, которому предоставлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, выпущен из тюрьмы за внушительную сумму залога, которую адвокаты не озвучивают. По просьбе прокура, обвиняемый находится под подпиской о невыезде и контролем полиции.

Смерть Андриса Луцатниекса, застреленного 31 января 2014 года в собственном доме в черте города двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья, вошла в категорию резонансных преступлений. В связи со случившимся был начат Уголовный процесс. В сентябре 2014 года подозреваемому в убийстве и его соучастнику было предъявлено обвинение.

В ходе расследования сотрудники Уголовной полиции Латгальского региона задержали ещё 4 мужчин. Среди задержанных также находился возможный заказчик преступления и его соучастники. 

Полиция выяснила, что заказчик был бизнесменом. В свою очередь исполнителю была пообещана „не астрономическая сумма”, — как выразился начальник главного управления уголовной полиции, Андрей Гришин.

Также полиция выяснила, что часть подозреваемых связана с оборотом нелегальных товаров.

В ходе расследования, подтвердилась версия о том, что данное преступление совершено по личным мотивам.



Rezekneszinas.lv 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ушаков запланировал выгнать Барташевича из Согласия?
Ну наконец то у Н.Ушакова глаза открылись.Вот и пусть Барташ сам почувствует как это быть выкинутым на обочину,ведь сам сколько людей уволил,выкинул из работы и партии. Скольким людям поломал жизнь.Пришла пора расплатится и на себе это почуствовать.А потом и правоохранительным органам и кнабу можно свободно им заняться.Крышование закончится и прийдётся за всё отвечать по закону.И что сейчас думают те кто попал на работу по блату.В организациях самоуправления их 75% это точно и занимают руководящие должности. Подробнее...
На празднике города Резекне выступят мошенники?
Это тебе Шейла рассказала? Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Хоть один адекватный комментарий! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top