Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Юрканс: Ушаков опозорился и должен уйти из Риги и партии

15.03.2019
Нил Ушаков обязан уйти не просто с поста мэра Риги, но и вовсе из политики, поскольку запятнал себя так, что больше некуда, рассказал Baltnews.lv первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, один из основателей и первых лидеров "Партии народного согласия", из которой позднее образовалось "Согласие".

Ушаков виноват в том, что "Согласие" не у власти в парламенте, считает Янис Юрканс.

"Сейчас, когда речь заходит о партии "Согласие", большинство подразумевает не крупнейшую фракцию в парламенте, а власть в Рижской думе. И тем не менее, если говорить о парламенте, то я убежден: именно Ушаков в ответе за то, что партия "Согласие" никогда не была в правящей коалиции – и теперь не в ней. У Ушакова всегда были только личные амбиции, и интересовала его лишь собственная карьера, а не партия, которую он заставлял жить и работать на себя любимого – и никак иначе", – сказал Юрканс.

Ушаков все годы старательно убирал из партии людей, которые могли бы в обозримом будущем составить ему конкуренцию, и выдвигал на первые позиции либо откровенных аутсайдеров, неспособных никак его затмить, либо тех, кто ему выгоден – с точки зрения банального финансового расчета.

"Ушаков никогда не был истинным хозяином в Риге, а только бизнесменом".

"В Риге масса проблем, например, дороги, хуже которых, полагаю, нет ни в одном городе Латвии, – продолжил Юрканс. – Сейчас Ушаков все списывает на фирмы, которые хотели только денег, но ничего толком не делали – не ремонтировали дороги. Это как так? Ведь ты являешься заказчиком, ты платишь, – так покажи себя хозяином, возьми за шкирку эти фирмы и заставь их работать качественно".

"Я, как и очень многие, не вижу в столице хозяина. Бездарная работа Ушакова в Риге во всем – это же относится и к системе коммунального хозяйства, которая давно доведена до того, что жители столицы получают очень некачественные услуги, а платят за откровенный брак огромные деньги", – подчеркнул он.

По его мнению, Ушаков, собравший недавно большой митинг на Ратушной площади, обманул всех пришедших поддержать "Согласие".

"Люди пришли поддержать именно его. Он всем им и там – на площади, и с телеэкранов, и по радио, и в газетах клялся, что будет работать в Риге и на благо рижан, а потом вдруг заявил о желании идти в Европарламент. Ну как это называется? К тому же он ведь не просто убегает в Европарламент, но и бросает партию", – пояснил экс-глава МИД.

За Rīgas satiksme отвечает Ушаков.

"Я уже говорил не раз, что партия должна принять решение исключить Ушакова из своих рядов. А он, если в нем еще осталось хоть немного совести, обязан сам уйти с поста мэра Риги и вообще из политики. Однако он не хочет этого делать и искренне считает крайне недалекими людьми своих избирателей, которыми элементарно, по его мнению, управлять. А как иначе тогда можно оценить его слова, будто он идет в Европарламент, чтобы оттуда решать проблемы Риги", – сказал Юрканс.

"На уровне Европарламента не занимаются решением вопросов отдельных муниципалитетов, да хоть даже и столиц", – заметил он.
Почему Ушакова связали с делом Rīgas satiksme?

По словам собеседника Baltnews, сейчас Ушаков не просто растерялся, он понимает, что все его заявления о ситуации в разных муниципальных предприятиях – хоть Rīgas namu parvaldnieks, хоть Rīgas satiksme и многих других – гроша ломаного не стоят.

По словам Ушакова, якобы все нехорошее там делали разные враги-коррупционеры. Но, на самом деле, именно Ушаков за все должен отвечать, поскольку без его ведома в муниципальных предприятиях никто и шагу не мог ступить, не то, чтобы принять какое-то ответственное решение. Люди, работающие в Рижской думе и не только там, знают, что Ушаков – в силу особенностей характера – все и всегда замыкал на себе, пояснил Юрканс.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
!!! 15.03.2019 09:18
Ну понеслось: клюнь ближнего......! Освободи себе место. Это так по-латышски! Конечно, воруют все, кто у кормушки, вне зависимости от партийной принадлежности!И Сасканя в том числе, что в Риге, что в Резекне.
pupsik 15.03.2019 13:02
!!! 15.03.2019 09:18
Ну понеслось: клюнь ближнего......! Освободи себе место. Это так по-латышски! Конечно, воруют все, кто у кормушки, вне зависимости от партийной принадлежности!И Сасканя в том числе, что в Риге, что в Резекне.
Vse pravilno,tolko Jurkans ne na cto ne pretendujet,mne naplevat Ušakov ili Vējonis natvoril dela,obkakalsa,ne pozorsa ,ujdi.I opat vinovati latisi,govno delajet saskana i v Rige i v Rezekne,a vinovati latisi.Davno pora zapretit partiji,a izbirat ludej a ne spiski.
да 15.03.2019 19:26
В партии сасканя не все в порядке как говорят рыба гнеёт с головы так и тут.
DDaaa, 16.03.2019 19:27
Tak eto v normaļnom prudu riba gnijet s golovi. A v saskani s glavnih členov , i gorodskih carej.
? 18.03.2019 11:07
А почему уйти! Почему не на нары....?или в Латвии так принято....наворовал распилил разграбил уничтожил....орден и тише тише и тишина!
Святослав Бородачь 25.03.2019 18:09
Pupsik и тут не упустил возможность буркнуть на Сасканя,почти под каждой новостью, дохрена наверное нацики башляют)))
Borodač Svjatoj 26.03.2019 05:20
A sobstvenno čto tut saskanistam nenravitsa,??čto partiju predstavļajut znatnije vori goroda i prilegajusčej okrugi??Tak nevorujte tak , nederbante otkatii, netjanite vse v mašonku.. a to raspetušilis tut.Hvosti poubrali i živo pritihli.petušņa poganaja.hvatit voņ razvoditj na saite.zaskulili ot gorja čto drugim eto nenravitsa,Vorujte drug u druga, tam čaj pole dejateļnosti po šire, živo na delo v Taudejani i Vipingu. , da pobolše s saboj manterovok i otmiček, čaj najdete gde ručenki pogretj i karman nabitj.čarj to von kak barahliškom priros.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ну и где ссылка? И обрати внимание на документ с фото, там нет сокращений. Ты не путай абривиатуру СС, СА, ТТ, ПТЭ, ТУ И ПРОЧИИ.
И от фашиков ты уж явно пытаешся выкрутиться. Вот если-бы абривиатуру СС подогнал хотя-бы под цифру 200 Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top