Суббота,
8 августа 2020
Именины: Mudīte, Vladislava, Vladislavs, Мусий, Прасковья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Декларацию о доходах будут принимать только в электронном виде

24.09.2019
С 2021 года все налоговые и другие информационные документы, в том числе налоговую декларацию в Службу госдоходов (СГД, VID) можно будет подать только в электронном виде. Сейчас такое требование распространяется исключительно на юридических лиц, а также на тех физических лиц, которые ведут хозяйственную деятельность.

Как пояснили порталу Delfi в Министерстве финансов, сегодня, 24 сентября, правительство приняло соответствующие изменения к закону "О налогах и пошлинах". Законодательные поправки потребовались, чтобы снизить административную нагрузку на налогоплательщиков, а также бумажный оборот документов в VID.

В настоящий момент VID обеспечивает свыше 220 различных услуг по администрированию налогов (пошлин) и таможенных формальностей. Все документы с 2021 года можно будет подать в электронном виде, если только в законе не будет предусмотрена иная возможность, уточняют авторы законопроекта.

Почти 82% физических лиц, которые не ведут хозяйственной деятельности, свои декларации о доходах подают уже сегодня в электронном виде через Систему электронного декларирования (EDS). Лицам, у которых нет компьютерной техники или навыков работы в интернет-среде, помогают в Центрах обслуживания клиентов VID и Единых центрах государственных и муниципальных услуг.

Новая норма вступит в силу с 1 января 2021 года, поэтому у жителей страны будет достаточно времени, чтобы приспособиться, настаивают в Министерстве финансов. К тому же чиновники намерены провести информационную акцию по заполнению и подачи электронных документов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.09.2019 15:46
Борзости государственных учереждений нет предела!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Находясь в исторической части города, центральный рынок производит неизгладимое впечатление как на местных жителей, так и на туристов, о привлечении которых так много говориться. Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
SASKAŅA GIBNET IZ ZA POVEDENIJA SVOIH ZAKONNIH VOROV -ŠTO V RIGE ŠTO I V REZEKNE. GRUSTNO ETO- BILA HOROŠAJA PARTIJA , IDEJI NEPLOHIJE, NO ALAČNOSTJ NEKOTORIH POGUBILA ... sami vsje vidite kto tut pahan a kto net Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
А там он что персональные коды указал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top