Воскресенье,
9 августа 2020
Именины: Genoveva, Madara, Николай, Климентий, Пантейлемон, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Парламент принял спорные поправки об оплате сверхурочных

28.03.2019
В четверг Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к трудовому закону, согласно которым за сверхурочные можно будет платить только 50%, если отрасль заключила генеральное соглашение о зарплате. Об этом сообщает агентство LETA. Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис отказался их объявлять и попросил депутатов их доработать.

Если отрасль заключает генеральное соглашение и минимальная зарплата в ней по крайней мере на 50% больше, чем установленная государством, то работодатель может оплачивать сверхурочные не в 100% объеме, а только на 50%, исходит из принятых сегодня поправок.

Представители Юридического бюро Сейма ранее указали, что возможно, эти поправки не соответствуют Конституции. В ходе дебатов в парламенте, депутат от Согласия Андрей Клементьев призвал не принимать эти поправки и сообщил, что его однопартийцы собирают подписи за то, чтобы они не были объявлены.

Кабинет министров должен будет в начале 2021 года подать в Сейм оценку применения этих норм на практике и их влияния на правовое состояние работников.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 28.03.2019 21:21
да хрен тут ждать 2021 год и так понятно даже барану - правовое состояние работника только ухудшается! МЧИМСЯ СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами к рабовладельческому строю!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Лучше привести в порядок НАСТОЯЩИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК, а не воровать деньги под новый!!! Где набрать торговцев для рынка ??? В городе и покупателей не осталось!!! Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
kas tie tādi par perciem- kas noveda šo objektu līdz kliņķim ????? Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
Тоже из Риги всё правильно говорите. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top