Воскресенье,
9 августа 2020
Именины: Genoveva, Madara, Николай, Климентий, Пантейлемон, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

7500 евро для создания своего короткометражного фильма

11.10.2018
До 31 октября молодые создатели фильмов из Латвии приглашаются заявлять свои фильмы для конкурса идей и в случае победы показать свою работу зрителям во всей Европе. Пять победителей конкурса получат финансирование по 7500 евро каждый, а также совет ведущих режиссёров Европы на осуществление своей творческой идеи в процессе создания фильма. 

Конкурс молодых создателей фильмов проходит в рамках информационной кампании #EUandME, осуществляемой Еврокомиссией. Его цель – побудить молодёжь обратить внимание и в творческом ракурсе в одной из пяти тем раскрыть возможности, предоставленные Евросоюзом – интернет-среда, возможности мобильности, навыки предпринимательства, долгосрочность и права.

«Каждая возможность работать с профессионалами в данной сфере, учиться у них, расширить кругозор и улучшить свой стиль – это возможность, которую молодым создателям фильмов нужно использовать. Конкуренция в мировой киноиндустрии больше, чем обычно, претендуя как на финансирование проекта, так и на внимание аудитории. Поэтому конкурс фильмов #EUandME вдвое ценнее. Фильмы лауреатов увидят широкая аудитория в Европе и эксперты кино, которые дадут молодым талантам толчок для дальнейшей карьеры», приглашает молодёжь участвовать в конкурсе лауреат приза «Lielais Kristaps» Адриана Розе.

Участвовать в конкурсе могут молодые люди с опытом создания видеосюжетов и кино, достигшие 18-летнего возраста и не старше 35 лет. Жюри конкурса нужно представить описание идеи короткометражного фильма и короткое видео, характеризующее творческую идею автора. Поданные работы будут оценивать пять известных кинорежиссёров Европы, будут отобраны 10 финалистов – по два претендента по каждой из вышеупомянутых тем. Победитель будет определён во время публичного голосования в прямом эфире в январе 2019 года.

Информация о конкурсе и условия: https://europa.eu/euandme/lv/yfc/

Для вдохновения предлагаем посмотреть пять фильмов, которые созданы специально для данной кампании: https://europa.eu/euandme/lv/


Информацию подготовила Лелде Миллере, Агентство общественных отношений «Prospero»
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
No visiem pasaules prezidentiem, par kuriem vispār kaut kas dzirdēts, 1.(Pirmajā) vietā es lieku Lukašenko, jo viņš kopš laika gala neļauj sev kakāt uz galvas un neļauj kakāt arī uz tautas galvas. 2.(Otrajā) vietā - Ungārijas prezidents. Tālāk varētu minēt Poliju. Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
А был ли он в Саскане 20 лет?Поспрашайте в Даугавпилсе. Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Лучше бы построили проклятым гонщикам трассу за городом,что бы не ревели моторами в черте города... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top