Пятница,
27 Ноября 2020
Именины: Lauris, Norberts, Григорий, Федора, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости

28.10.2020
Если Латвия попадает в самую высокую из четырех установленных Минздравом категорий риска распространения Covid-19, будут работать только магазины товаров первой необходимости, развлекательные заведения будут закрыты, будет ограничено предоставление медицинских услуг и введен ряд других ограничений.

Правительство во вторник приняло предложенную Министерством здравоохранения стратегию борьбы с Covid-19. Она предусматривает четыре категории риска, первая из которых является самой низкой, а четвертая — самой высокой. "Сейчас мы находимся в третьей категории риска", — пояснил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Стратегия предусматривает три фактора, которые по отдельности или в комбинации могут привести к попаданию Латвии в четвертую, самую высокую, категорию риска распространения Covid-19.

Одним из таких факторов является количество пациентов, госпитализированных с диагнозом Covid-19. Если количество таких больных достигнет 80% от возможностей больниц по приему пациентов, будет достигнута четвертая категория риска. Также это произойдет, если число случаев Covid-19 на 100 тыс. жителей превысит средний показатель по Европейскому союзу (ЕС) на 50% или если смертность среди пациентов с Covid-19 в Латвии превысит средний показатель по ЕС.

План предусматривает, что в такой ситуации, наряду с вышеупомянутыми ограничениями, как в помещениях, так и на улице лимит на скопления людей будет составлять 50 человек. В такой ситуации не будут проводиться ни публичные, ни частные мероприятия, за исключением похорон. В области культуры будет происходить только выдача книг в библиотеках, другие мероприятия будут отменены.

Кроме того, прекратят работу места религиозной деятельности, богослужения будут проводиться только удаленно. В местах общественного питания еда будет подаваться только на вынос, на всех местах работы необходимо будет носить маски или щитки, прикрывающие рот и нос. Работу прекратят не только бары и заведения подобного типа, но и места активных развлечений, такие как бассейны и приключенческие тропы.

В условиях очень высокого риска распространения Covid-19 не будут проводиться очные занятия художественной самодеятельности и творческих коллективов, а также занятия по интересам, при индивидуальных занятиях нужно будет соблюдать дистанцию два метра. Будут запрещены детские лагеря и очные занятия профессионального образования для взрослых.

Спортивные тренировки будут проводиться только на открытом воздухе в группах не более 20 человек при соблюдении дистанции два метра. В закрытых помещениях смогут проводиться только контролируемые тренировки взрослых команд Латвийской олимпийской сборной и Латвийской паралимпийской сборной, а также профессиональных спортсменов.

Не будут проводиться спортивные соревнования, за исключением контролируемых международных соревнований высшего уровня по олимпийским видам спорта для взрослых и без зрителей.

В случае достижения четвертой категории риска будут запрещены тренировки в спортзалах, работу прекратят спортивные базы.

При достижении этого уровня риска в дошкольных образовательных учреждениях будут работать дежурные группы, для 1-6-х классов образовательный процесс будет проходить только в рамках одного класса и частично в удаленном формате. Учащиеся 7-12-х классов в таком случае будут учиться дистанционно. Для студентов профессиональных и высших учебных заведений обучение будет проходить частично дистанционно.

Будут запрещены посещения центров социального ухода и больниц, будет ограничено предоставление амбулаторных услуг в больницах, за исключением услуг для тяжелобольных или паллиативных пациентов. Также будут строго ограничены амбулаторные и стационарные медицинские услуги.

В плане поясняется, что меры, рекомендованные для каждого уровня риска, реализуются не одновременно, а постепенно, в зависимости от факторов, которые являются ведущими в распространении вируса на конкретный момент.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
дурилка 28.10.2020 07:41
Ну охринеть прикол с ограничением мед.услуг.
Piim 28.10.2020 07:49
Переборщили с левыми тестами теперь пытаются корчить из себя святых,что мы вас спасём А не пошли бы вы... господа
123 28.10.2020 08:46
Блять до когда этот бред закончится? Идиоты блять.
Vietējais 28.10.2020 09:20
123 28.10.2020 08:46
Блять до когда этот бред закончится? Идиоты блять.
Tas beigsies tad,kad tādi kā Jūs sāks izrādīt saprāta pazīmes,atbildību pret sevi un apkārtējiem cilvēkiem.
дурилка 28.10.2020 10:57
Vietējais 28.10.2020 09:20
Tas beigsies tad,kad tādi kā Jūs sāks izrādīt saprāta pazīmes,atbildību pret sevi un apkārtējiem cilvēkiem.
К такому как к тебе не нужно выказыват ни понимание, ни ответсвенность. Посматри статистику смертности и вбей се в тупую башку SARS хрень в сравнении с другими болезнями.
дурилка 28.10.2020 17:41
Товары первой необходимости находятся в следующих категориях: хлеб и зрелища. Если так не будет, то и империя не рухнет!!!
Пух 28.10.2020 20:17
Так у нас и закрывать нечего. У нас самые необходимые это Максима и Депо. Остальное можно закрыть.
Хосподиёптвоюмать 28.10.2020 20:48
дурилка 28.10.2020 10:57
К такому как к тебе не нужно выказыват ни понимание, ни ответсвенность. Посматри статистику смертности и вбей се в тупую башку SARS хрень в сравнении с другими болезнями.
Завали ты уже е@ало свое, мразина!
Дурилка 29.10.2020 12:04
Хосподиёптвоюмать 28.10.2020 20:48
Завали ты уже е@ало свое, мразина!
Ты заткни свою хлеборезку ублюдок. Матчасть урод иди изучай, а потом мне рот затыкай.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 выявлен у 30 работников Резекненской больницы
A varbūt jāpārtrauc treniņi Rēzeknē beidzot? Подробнее...
Covid-19 выявлен у 30 работников Резекненской больницы
Dārgie mediki, liels paldies Jums par darbu! Veselību visiem, izturību!
Kritikiem un negāciju błāvējiem, paturiet savus dusmīgos komentārus pie sevis. Agrāk ńirdza par pansionātu un covidu, ka viss ir pupu mizas, tagad jau ir informācija gan par mirušajiem Rēzeknē, gan par sasirgušajiem slimnīcā. Šodien vien valstī stacionēti vairāk kā 400 cilvēki, vairāk kā 11% no testēto skaita pozitīvi. Paskatieties, kas Lietuvā notiek. Ieslēdziet smadzenes! Nedod Dievs, ka slimnīcas būs pārpildītas un ārstiem būs jāškiro, kuru glābt, kuru nē! Подробнее...
Covid-19 выявлен у 30 работников Резекненской больницы
А вы сами сдавали этот тест? Знаете насколько это "приятно"? И вообще все же в масках. Как же они заразились? Может это тесты такие бракованные. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top