Суббота,
8 августа 2020
Именины: Mudīte, Vladislava, Vladislavs, Мусий, Прасковья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Статистика распространения Covid-19: местная трансмиссия еще впереди

24.03.2020
Самое больше число заболевших Covid-19 среди жителей Латвии по-прежнему в возрасте от 30 до 39 лет. Причем, сегодняшний рост выявленных случаев (+41 пациент за сутки) не связан с тестированием людей, которые входят в группу риска, а отражает обследование вернувшихся в Латвию и их контактных лиц, учитывая 14-дневный инкубационный период. Такой прирост был прогнозируем, и эта тенденция сохранится еще какое-то время, а затем можно будет говорить о местной трансмиссии, пояснил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

За  сутки (22-23 марта) было проведено 987 тестов, выявлен 41 пациент с коронавирусом, то есть Covid-19 подтвержден в 2,9% случаев.

По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC), среди 180 подтвержденных в Латвии случаев пятеро детей до 9 лет, 9 детей в возрасте от 10 до 19 лет. Кроме того, 44 человека в Covid-19 в возрастной группе от 20 до 29 лет, 54 — от 30 до 39 лет, 37 — от 40 до 49 лет, 14 — от 50 до 59 лет, 17 — старше 60 лет.

По-прежнему больше всего заболевших в Риге и Юрмале.

Новые случаи зарегистрированы в Талсинском, Тукумсском, Иецавском, Кегумском, Алойском, Руенском и Резекненском краях.

Как сообщила пресс-секретарь центра Илзе Арая, большинство заболевших недавно вернулись из поездок, побывав в таких странах, как Великобритания, Германия, США, Испания, Венгрия, Австрия и Швеция. У остальных пациентов был контакт с людьми, у которых уже подтвержден Covid-19, пишет агентство LETA.

Таким образом, по-прежнему можно установить эпидемиологическую связь новых случаев, а это свидетельствует о том, что неконтролируемого распространения Covid-19 в Латвии не происходит.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Находясь в исторической части города, центральный рынок производит неизгладимое впечатление как на местных жителей, так и на туристов, о привлечении которых так много говориться. Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
SASKAŅA GIBNET IZ ZA POVEDENIJA SVOIH ZAKONNIH VOROV -ŠTO V RIGE ŠTO I V REZEKNE. GRUSTNO ETO- BILA HOROŠAJA PARTIJA , IDEJI NEPLOHIJE, NO ALAČNOSTJ NEKOTORIH POGUBILA ... sami vsje vidite kto tut pahan a kto net Подробнее...
Партию «Согласие» покидает очередной старейший активист
А там он что персональные коды указал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top