Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненская больница: Новые препараты тестируют на пациентах?

12.03.2019
Недавно в социальных сетях одной из жительниц Резекне была опубликована история ее пребывания в Резекненской больнице. По мнению девушки, на ней хотели испытать новые антибиотики, которые ранее были протестированы лишь на 10 пациентах со всей Латвии. Как пишет девушка, ни название препарата, ни о его побочных эффектах, ни о составе, ей ничего не смогли рассказать. Также пациентка утверждает, что Резекненская больница участвует в медицинских проектах, о которых информация не распространяется.


„Я дома, иду на поправку!!! И это очень радует!!! Ну что, же начнем историю моего пребывания, нет, нет, не на курорте, а в Резекненской больнице.
 
Да, да, именно история пребывания в нашей местной Резекненской больнице. Итак, с 22 февраля на 23 февраля (ночка выдалась ужасная, у кого был аппендицит, меня поймут) начались боли в животе.

Сначала думала дает о себе знать вкусная шуба с майонезом ( я то на правильном питании), ну нет, к ночи боль усиливается и в районе 4 часа уже вызвали скорую.

Приехала скорая и прямиком меня в больницу. В 4 утра по скорой я поступаю в больницу с острыми болями в животе. Вот тут повезло, хирург пришел быстро, ВНИМАНИЕ - ХИРУРГ, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИИ. Осмотр, анализы и я в палате на 6 этаже, в районе 5 - 5,30 утра.

Все это время. рядом мама. Вызвали сразу, а то честно, мне реально было страшно оказаться одной в нашей больнице. В палате мне делают СИЛЬНОЕ ОБЕЗБАЛИВАНИЕ. Врачи, при аппендиците!!!!!! Боль притупляется. Далее, везут на УЗИ, где -АППЕНДИЦИТ, НО ЕЩЕ НЕ ПЕРЕТОНИТ.

Время идет. 4 врач по очереди, мнут мой живот. Наверно аппендицит рассосется!? О боже, в районе 8 утра, да будет операция. Да ладно, наконец-то боль пройдет и все. Наивная!!! Операция была проведена.

ВНИМАНИЕ В с 10-11 УТРА. Операционная была занята. Время точное увижу в документах, если конечно дадут. Я 6 с половиной часов я с аппендицитом в больнице с обезболиванием, может методика новая в лечении, местное но-хау.

А вот теперь самое интересное, приходит доктор и говорит, у нас есть новые антибиотики, хорошие. Быстрее выздоровейте ( в этот период я нахожусь под действием СИЛЬНОГО ОБЕЗБАЛИВАНИЯ). Конечно, я хочу быстрее быть здоровой, ну и конечно домой.

Про побочные эффекты ни слова. Подписываю бумагу. После операции, приходит оперирующий меня врач и говорит, будем колоть новые антибиотики. И тут мама задает вопросы про состав, как название, прошли ли уже исследования и.т.д. (мама у меня фармацевт).

Доктор от сих вопросов, прижимается к стеночке и медленно двигается на выход из палаты, приговаривая - это новые, очень хорошие немецкие антибиотики, которые ВНИМАНИЕ - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ЛАТВИИ Я БУДУ 11 ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО ЛЕЧАТ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО ПРЕПАРАТА.

Ах, да, побочные действия и последствия, их тоже нет. А почему, очень просто, я была бы подопытным кроликом. Название не сказал (военная тайна), составные части тоже не известно (прямо, тайны мадридского двора). Оказывается, наша больница участвует в каких-то медицинских проектах, про которые ни где не найти информации.

У меня то было время, лежа в больнице погуглить сие мероприятие. Итог - ОСТРЫЙ ГАНГРЕНОЗНЫЙ АППЕНДИЦИТ. Даже не надо иметь медицинское образование, чтобы понять, последствия этого вида аппендицита.

Вывод, какого хрена, меня с аппендицитом мурыжили 6,30 часов? Чтобы он лопнул, а он начинал лопаться? Чтобы на мне поставить опыты и испытать новые антибиотики, и за это получить гранты или деньги? Вроде согласия на опыты не давала!?

А где, клятва Гиппократа? Или участие в проектах, за которые платят деньги, важнее жизни и здоровья человека!!!! Сказать, что я в шоке (матом нельзя ругаться, я же все-таки женщина). это ничего не сказать.
Спасибо, за внимание и извините за ошибки (грамматические). Ах, да НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!”




Редакция портала Rezekneszinas.lv решила выяснить мнение второй стороны – Резекненской больницы. Так ли это на самом деле, и о каких новых антибиотиках и проектах пишет пациентка?

Сама главврач больницы Инесе Дрике комментарий не дала, однако отдел общественных отношений Резекненской больницы предоставил информацию, подготовленную руководителем хирургического отделения больницы Солвиты Стабини.

Часто пациенты страдают от различного рода болей, которые могут быть вызваны различными факторами. Боли нельзя оставлять без внимания ни и ни одной из стадий болезни. Именно боли, особенно боли в животе, были причиной, вызванного в последнее время резонанса в обществе.

Руководитель хирургического отделения Резекненской больницы Солвита Стабиня считатет, что чаще всего, причиной болей в животе являются заболевания кишечного тракта, воспаления, инфекции, патологии кровеносной системы и непроходимость.

Боли в животе также могут свидетельствовать о болезнях, которые не связаны с органами брюшной полости – проблемы с сердцем, почечные камни, воспаления мочеиспускательных путей, патология позвоночника или же воспаление нерва и др. Поэтому, боли в животе не всегда свидетельствуют о воспалении аппендикса.

Технологический процесс быстрым шагами позволяет развиваться и медицине, если в начале пациентам с болями в животе было принято не применять болеутоляющие средства, то в последние десятилетия лечится любой вид боли, потому что методы визуальной диагностики и разнообразие лабораторных тестов могут предоставить дополнительную информацию, и руки врача - не единственный способ диагностировать заболевание.

Стоит отметить, что раньше операции проводились, основываясь на интуицию и знания врача, в результате чего, чаще проводились ненужные операции, потому как выяснялось, что причиной болей были колики или же причина вообще не была найдена.

Хирургические методы также были более инвазивными - через открытые разрезы. В наше время достижения в медицине позволяют более точно диагностировать болезнь и только тогда проводить инвазивное вмешательство.

В настоящее время в Резекненской больнице пациентов с дифференциальной диагностикой могут консультировать нескольких специалистов и совместно выбирать наиболее щадящее и эффективное лечение для пациента.

Также директор Стабиня указывает, что единственная ситуация, которая просит неотложной хирургической помощи – это наружное или внутренне кровотечение. Остальные болезни, в зависимости от стадии серьезности позволяют пациентам дополнительно обследоваться и подготовиться к операции.

Ишемические заболевания являются следующей приоритетной группой - грыжа, расстройство кишечника, скручивание и закупорка сосудов кишечника, которые угрожают нарушением и гибелью органа.
Воспалительные заболевания брюшной полости, в отличие от этих заболеваний, не всегда являются срочными.

Врачи Резекненской больницы сейчас предлагают как плановые операции, так и операции в острых случаях. Специалист рекомендует, что пациентам с хроническими болями в животе, в первую очередь своевременно нужно обратиться к хирургу, чтобы согласовать план обследования и лечения. В свою очередь пациентам с острыми болями необходимо обращаться в ближайшее приемное отделения больницы или вызвать медицинскую неотложную помощь.


К сожалению, полного ответа на интересующие вопросы получить не удалось, поэтому предположение автора поста, относительно проекта и новых препаратов, которые тестируют на больных, до сих пор остается без внимания руководства больницы. 




Rezekeszinas.lv
Фото:интернет-ресурсы
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/21)
!!! 12.03.2019 10:46
Очень похоже на правду.Помните,скандал в городе, когда паталогоанатом доктор Смирнов выбирал кости у умерших, находящихся в морге, людей. Полиция занималась, оказалось, все в порядке, у Миннздрава договор с Германией, все туда и отправлялось, не бесплатно ,конечно.Поэтому испытания нового препарата на людях без их согласия- это в традиции нашей больницы!А ответ нового руководителя хирургического отделения Стабини- это бла-бла ни о чем. Молодец девушка, что не стала молчать.Выздоравливайте.
Vietējais 12.03.2019 11:21
Tāpat kā "Saskaņa" nekad un nekur neatzīs savas kļūdas,tāpat ir ar ārstiem un to kļūdām... Domāju,ka visiem vēl ir atmiņā pacients,kurš no Rēzeknes slimnīcas uzņemšanas ar infarktu tika aizsūtīts mājās un nomira. Laikam infarktu ar "jaunākajām metodēm" var pats izārstēt mājās. Gŗūtniece Daugavpilī centās pierādīt ārstei,ka ir sākusies asiņošana. Neizdevās,zaudēja bērnu... Arste turpina strādāt,tikai ne slimnīcā,bet poliklīnikā. Jaunu zāļu testēšana,lietojot tās cilvēkiem,ir pēdējais posms pirms to apstiprināšanas un ražošanas uzsākšanas.Tā ir normāla prakse,taču tam ir jānotiek pēc brīvprātības principa un pamatīgi visu izskaidrojot par riskiem un ieguvumiem. Jā,un pacientam par iesaistīšanos pienākas samaksa.
Raksta autorei novēlu ātrāk izveseļoties un aizmirst to visu kā ļaunu sapni...!!!
New 12.03.2019 11:37
Эта сто пудова правда...даже соврать не смогли,а обычно корреспондентам рассказывают истории и те их не разоблачают...по этому коррреспондентлв даже не боятьмя. Через них вмегда можно еще и не виновным быть,емли грамотно приврать...
New 12.03.2019 11:39

Эта сто пудова правда...даже соврать не смогли,а обычно корреспондентам рассказывают истории и те их не разоблачают...по этому коррреспондентов даже не бояться. Через них всегда можно еще и не виновным быть,если грамотно приврать...
Вв 12.03.2019 12:33
Директор больницы сама врачь с левым дипломом.
nu ko 12.03.2019 12:38
lai dara-kā slimnīcai var tā nepaveikties, ka slimniecei māte farmaceite līdzi??
Семён Семёныч 12.03.2019 12:45
Ну и кто ,после таких статей, поедет к нам лечиться?
Горожане просто не имеют альтернативы , от на них свои же и опыты ставят!
pupsik 12.03.2019 13:39
ne znaju,ne v kurse,NO STARAJTES LUBIMI SPOSOBAMI POPAST K SPECIALISTAM V RIGE (k etomu slucaju k sozaleniju ne podxodit)DESEVLE VIJDET.SPASIBO NEKOTORIM DOKTORAM IZ REZEKNE,KOTORIJE MNE ETO PRAMO SKAZALI.est u nas xorosije doktora,no odin doktor,bez komandi nicego sdelat ne mozet,vot potomu i sovetujut obrascatsa tuda,gde tebe pomogut,a ne eksperimenti stavit budut.
! 12.03.2019 13:41
Уже 30 лет над народ тестируют сперименты ставят....
Цукер 12.03.2019 14:07
! 12.03.2019 13:41
Уже 30 лет над народ тестируют сперименты ставят....
Почему 30,а не 27??
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ну и где ссылка? И обрати внимание на документ с фото, там нет сокращений. Ты не путай абривиатуру СС, СА, ТТ, ПТЭ, ТУ И ПРОЧИИ.
И от фашиков ты уж явно пытаешся выкрутиться. Вот если-бы абривиатуру СС подогнал хотя-бы под цифру 200 Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top